L'atelier Les Marmitons

 

Boulangerie et gastronomie 

 

 

11 2013-10-marianne-vaillemans

 

 

Responsable: 

Marianne Vaillemans    

 

 

Les boulangers s'activent pour préparer le pain quotidien de toute la communauté.

 

Chauffer les fours, graisser et garnir les formes, chacun "met la main à la pâte", selon ses capacités et ses préférences.

 

Par un apprentissage progressif, c'est dans une quasi totale autonomie qu'ils finissent par accomplir leurs tâches.

 

C'est aussi bien évidemment la confection de pâtisseries, la préparation des assiettes individuelles du souper (charcuterie, légumes issus du jardin, etc.)... et la vaisselle !

 

Les après-midi, l'atelier s'adonne à réaliser des préparations destinées à la vente : chocolats, rillettes, confitures d'oignons, etc., à préparer, à mettre en pot, à étiqueter.

 

 

Les familles de nos résidents peuvent passer commande de pains divers et pâtisseries, qui mettent en évidence les compétences culinaires de leurs enfants.

 

La période de Noël, avec ses petits cadeaux, est la plus propice pour écouler leur production.

 

 

 

Les Marmitons sont à l'ouvrage !

 


 

 

 

(Retour à la page d'accueil) nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn(Retour en haut de page)